Перевести страницу


*O*STAR*PERSONEL*

ПЕРСОНАЛ, ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО ДОМА

EVİNİZ İÇİN PERSONEL

WHATSAPP +90 532 304 53 12
WHATSAPP +37 379 182 862;



Советы по выбору няни

«Унесенная ветром»

Она меньше всего на свете мечтала о том, чтобы стать няней, и если бы не нужда, она вряд ли бы подвизалась на этом поприще. Аргументами «за» бывают добрый нрав, аккуратность, наличие своих детей. Но не стоит забывать: такая няня вряд ли будет искренне любить вашего ребенка. Она будет откровенно тяготиться своими обязанностями. Ее принесло случайным ветром к вашему домашнему очагу, поэтому вы не застрахованы от всяческих случайностей. Например, малышу стало плохо, но вместо того, чтобы немедленно вызвать врача, такая няня может дожидаться вашего возвращения с работы. Бывает и другой поворот: няня привязывается к ребенку, но, не умея его воспитывать, начинает ему позволять все подряд. И вы с ужасом смотрите на избалованного кроху, не узнавая в нем своего чада.

Достоинства: услуги этой няни обойдутся дешевле, впрочем, это сомнительный плюс.

Недостатки: непрофессионализм, нежелание работать, неумение найти золотую середину в воспитании ребенка.
Степень надежности:ниже нормы.


Вся в белом

Многие молодые мамы мечтают о няне с медицинским образованием. Она обычно очень аккуратна, может сделать ребенку массаж. Так что няня в белом халате (по сути, медсестра - врачи в нянек, как правило, не пере-квалифицируются) - вполне достойный вариант, если речь идет о грудном младенце, которому в большей степени нужен общий уход, нежели воспитание.

Достоинства: профессиональный уход за ребенком, медицинский пригляд.
Недостатки:через год придется искать другую няню.
Степень надежности: достаточно высокая.

Студентка

Еще один сомнительный вариант. Вы получаете няню, ограниченную временем и увлеченную собственными интересами. К тому же молодая девочка может испугаться вашей негативной реакции и не рассказать о том, что случилось с малышом, пока вас не было, тогда как человек взрослый не станет скрывать, если ребенок, к примеру, сильно ушибся или отравился.

Достоинства: недорогая плата за услуги.
Недостатки:отсутствие опыта, легкомыслие, неудобный график.
Степень надежности: крайне низкая.


Профи

Наверняка вы отыскали ее с помощью агентства. Няня-профи ведет себя так, будто лучше всех в мире знает, что надо вашему ребенку. Да, ей мастерски удается все - от примитивного пеленания до обучения полугодовалых детей чтению. Дети ее, как правило, любят - она умеет с ними наладить контакт. Ее недовольство обычно связано с тем, что свою зарплату няня-профи считает не соответствующей багажу своих знаний и накопленному опыту. Но если вы умеете пропускать мимо ушей ее советы и вас не раздражает постоянная самореклама, такая няня окажется для вас подходящей.

Достоинства:она на самом деле умеет обращаться с детьми, с ней можно оставить ребенка и не волноваться.
Недостатки: неиссякаемый фонтан советов на фоне постоянной саморекламы и недовольства зарплатой.
Степень надежности: весьма высокая.

Родная душа

Она относится к вашему ребенку как к собственному, от нее не ускользнет ни одна хворь малыша, ни одно его новое умение, она будет стоять на страже малютки, понимая, что это все же ваш кроха. Иногда ей свойственно проявлять гиперзаботу. По-вашему, можно бы и пренебречь некоторыми вещами, но спорить с ней трудно: она почему-то всегда оказывается права. Таких нянь равно обожают как малыши, так и их родители. Если вам повезло и вы нашли такую няню, не придирайтесь к ней по пустякам и помните: она максимально приближена к идеалу.

Достоинства: надежность, внимательность, искренняя привязанность к ребенку.
Недостатки:отсутствуют.
Степень надежности:самая высокая.

Нет комментариев Добавить комментарий