Перевести страницу


*O*STAR*PERSONEL*

ПЕРСОНАЛ, ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО ДОМА

EVİNİZ İÇİN PERSONEL

WHATSAPP +90 532 304 53 12
WHATSAPP +37 379 182 862;



НЯНЯ – это от слова «нянчить», «нянчиться», а слово нянчиться, в свою очередь, является синонимом опекать, оберегать, заботиться, так же как «вынянчить» - вырастить.

Естественно, намного комфортней, когда дети находятся рядом с мамой или с кем-то из родных. Но современный ритм жизни, общественное положение и социальный статус не всегда позволяют постоянно быть рядом с ребенком. Безусловно, найти няню, которой можно спокойно доверить своего ребенка, очень непросто. Также можно найти опытную няню по рекомендациям знакомых, хотя и здесь могут возникнуть проблемы. Дело в том, что каждая семья – уникальна и имеет свой определенный уклад и культуру. Аспекты и стиль общения, приемлемые в одном доме, могут совершенно не соответствовать убеждениям другой семьи. Именно поэтому, наиболее простой и разумный способ – найти няню через специализированное агентство по подбору персонала.

Няня должна быть внимательной, ответственной, любящей, «теплой», как говорят некоторые родители. Няня должна уметь общаться с ребенком, играть с ним! Уметь отвлечь и переключить внимание, успокоить и пожалеть, если нужно (недаром слово «жалеть» когда-то обозначало «любить»…). Спеть колыбельную перед сном и рассказать сказку. Пощупать лоб и принять меры, если температура. Укрыть ночью, если раскрылся и убаюкать, если проснулся. При этом умная няня, по-настоящему любящая своего воспитанника, не будет себя противопоставлять маме.
- Но настоящая доброта, искреннее отношение не возможны без простой человеческой заботы – практических дел:

задача няни - сделать все для обеспечения комфорта, спокойствия, безопасности и развития ребенка:

1) осуществлять полный уход,

2) прививать гигиенические, этические, эстетические нормы и правила;

3) кормить ребенка и готовить ему еду, то есть знать детскую кухню;

4) следить за порядком в детской комнате и за чистотой одежды, обуви, игрушек малыша – то есть убирать, стирать и гладить ребенку;

5) уметь организовать режим дня ребенка - так, чтоб у няни хватило времени, а у ребенка – силенок: и на игру, и на развитие, и на прогулку, еду, общение, чтобы сон был отдыхом, а не мучением для уставшего, но перевозбужденного или, наоборот, недостаточно нагулявшегося малыша…

 

За 16 лет успешной работы агентство «*O*STAR* PERSONEL* » вышло на достаточный уровень развития, а также обладает хорошей репутацией. Мы располагаем большим штатом домашних работников, и серьезно подходим к тестированию кандидатов и проверке уровня их профессиональной подготовки. Наши няни имеют рекомендации, доступные для проверки, а также опыт работы в домах Турции. Вы можете найти няню ребенку как грудного, так и младшего и дошкольного возраста.

 

Мы желаем Вам и Вашему малышу найти СВОЮ НЯНЮ!


Для новорожденного ребёнка

Няня новорожденному ( в том числе к малышу от рождения) ребенкучаще всего имеет медицинское образование (по статистике запросов работодателей). Она полностью ухаживает за малышом: обеспечивает гигиену ребенка, следит за его питанием и режимом дня в полном соответствии с требованиями мамы. Также няня может быть просто помощником матери ребенка. Иногда няня приглашается еще до рождения для того, чтобы мама могла присмотреться и оценить, смогут ли они вместе ухаживать за ребенком, и сможет ли она доверить такой няне свое дитя. Доброжелательность, исключительная аккуратность, ответственный подход к каждой детали ухода за ребенком, а также уверенный опыт работы – обязательные качества няни, которую приглашают к грудному ребенку. Более того, няня должна быть активна и особенно внимательна на том этапе развития малыша, когда он начинает ходить. Еще одно обязательное требование к няне – это грамотный и чистый русский язык, так как дети уже с грудного возраста очень восприимчивы к речи человека, с которым проводят основную часть времени.

Для малыша в возрасте до 3-х лет

Няня ребенку в возрасте до 3-х лет– это еще и воспитатель. Именно в этот период ребенок развивается особенно активно, поэтому крайне важно серьезно подойти к задачам развития его памяти, мышления, речи и многим другим аспектам. Практические навыки для правильного эффективного развития ребенка – просто необходимы. Педагогическое образование в этом случае приветствуется, но не является строго обязательным. Более важен, во многих случаях, опыт работы с детьми такого возраста. Помимо ухода, няня занимается воспитанием и развитием ребенка: организует его режим дня, отдых, прогулки, следит за правильным питанием (и сама готовит ребенку, это входит в обязанности няни). Очень важно чтобы няня к ребенку до 3-х лет смогла привить навыки самостоятельности, обеспечить уход, комфорт, хорошее настроение малыша. По возможности няня занимается с ребенком развивающими играми, обеспечивает, в случае необходимости, сопровождение ребенка в развивающие центры, детские секции. Если родители являются сторонниками раннего развития малыша, то делая заказ на подбор няни к ребенку до 3х лет, родители как правило обращают ещё внимание на специальную подготовку няни, её образование и практические навыки в таких аспектах как: знание развивающих методик, музыкальные, лингвистические навыки (иностранные языки и фортепиано).

Для детей дошкольного возраста

Няню ребенку дошкольного возраста от 3-х до 6-и лет, часто называют гувернанткой или развивающим педагогом. К сожалению, единой терминологии на рынке данных услуг нет. Няня к ребенку дошкольного возраста дает основные знания по письму и устной речи, начальные математические представления, знания об окружающем мире. Как правило, в данном случае, требуются няни с дошкольным образованием или педагоги начальной школы, имеющие опыт работы с детьми дошкольного возраста. Опытная няня, хороший развив педагог, могут подготовить ребенка к школе, в том числе в московские школы с серьезными требованиями к пред школьной подготовке. Образовательные функции, которые выполняет няня в данном случае, вовсе не исключает обязанности по уходу за ребенком, организацию его режима дня.

Нет комментариев Добавить комментарий