Перевести страницу


*O*STAR*PERSONEL*

ПЕРСОНАЛ, ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО ДОМА

EVİNİZ İÇİN PERSONEL

WHATSAPP +90 532 304 53 12
WHATSAPP +37 379 182 862;



ГУВЕРНАНТКА - в старом толковании этого слова – это «воспитательница детей, приглашенная в семью, часто иностранка» (словарь В.И.Даля).

Как видим из толкования, гувернантка и воспитывает, и учит детей. Как правило, этот термин более применим к специалистам, которые приглашаются к ребенку школьного возраста (начиная с 1-го класса и далее), но возможен и в отношении ребенка-дошкольника (в период дошкольной подготовки). В любом случае «просто няня» отличается от гувернантки (воспитателя, или няни-воспитателя) тем, что для няни главным должен быть момент ухода за ребенком в сочетании с элементами естественного развития – путем игры, а для гувернантки, помимо ухода, аспект обучения – и через игру, и посредством именно занятий, образовательного процесса.

Гувернантка встречает ребенка из школы или развивающего центра, кормит уже готовым обедом (домашней работой, в том числе приготовлением еды, она не занимается), выполняет домашние задания, помогает организовать правильно учебный – будний, а также выходной день (досуг). Занимается дополнительно тем, что не понятно, а также тем, что хочется знать глубже. Изучает с ребенком иностранные языки, рисует, помогает в разучивании музыкальных пьес, если ребенок посещает музыкальную школу и т.д.

Чем богаче эрудиция, глубже образование гувернантки, тем больше она даст Вашему ребенку. Однако, в то же самое время гувернантка – это не репетитор. Она находится с ребенком достаточно большую часть дня, чтобы просто «преподавать». Не забыть покормить, успокоить, проверить, не замерзли ли ноги, пока гулял в школьном дворе или на экскурсии, собрать вместе с ребенком портфель к следующему школьному дню, быть в контакте с педагогами школы, тренерами секции и т.д.– это тоже обязанности гувернантки, и не мене важные, чем образовательные.

Нет комментариев Добавить комментарий